Украинская страхованя группа

Относительно введения военного положения в Украине

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

Уважаемые клиенты и партнеры ЧАО «СК «Украинская страховая группа»!

26.11.2018 г. Верховная Рада Украины проголосовала за Указ президента Украины №391 «О чрезвычайных мерах по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введении военного положения в Украине», где определен перечень областей, в которых вводится военное положение, а именно Винницкая, Луганская, Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская и внутренние воды Азово-Керченской акватории.

В связи с вышеизложенным, предоставляем следующие разъяснения относительно позиции ЧАО «СК «Украинская страховая группа» (далее по тексту – ЧАО «СК «УСГ») по данному вопросу:

1. все действующие договора страхования ЧАО «СК «УСГ» продолжают обслуживаться в компании (в т.ч. в части урегулирования убытков) в обычном режиме, без каких-либо изменений и корректировок;
  2. страховое покрытие по всем договорам страхования ЧАО «СК «УСГ» продолжает действовать в пределах территорий страхования, указанных в каждом отдельном договоре страхования;
  3. во всех договорах страхования ЧАО «СК «УСГ» (в той или в иной редакции) за страховщиком закреплено право и возможность отказать страхователю в выплате страхового возмещения, если причину ущерба можно связать с различными формами военных действий и мероприятий. Если же причинно-следственная связь отсутствует, страховщик не имеет законного права отказывать страхователю в выплате такого страхового возмещения.

С уважением,
ЧАО «СК «Украинская страховая группа»